Выбираем правильный кровельный материал

Выбираем лучший кровельный материал – гибкая черепица (битумная)

Выбираем правильный кровельный материалСегодня строительный рынок России изобилует широким ассортиментом битумной черепицы разных форм, моделей, стилевых и цветовых решений. Именно из-за большого разнообразия ее видов и уникальных коллекций можно легко подобрать нужный тип кровельного материала идеально сочетающегося с любым декором фасада: сайдингом, девственным деревом, природным камнем, керамогранитом или венецианской штукатуркой.

Что такое битумная черепица

Качественная битумная черепица (так называемый шинглас, кровельная плитка, мягкая черепица, гонт) — это красивый кровельный материал, образующий на односкатных и многоскатных крышах любых конструкций герметичное покрытие и укрывающее их роскошным сплошным ковром, имитирующим чешую.

Изготавливается из полимерно-битумной массы, имеющей армирующую основу из стеклохолста, органической целлюлозы (войлока) или стеклоткани с введением специальных полимерных добавок (например, SBS-модификаторов) придающих гонтам долговечность, эластичность, мягкость и теплостойкость.

Выпускается в виде многослойного плоского листа небольшого размера (стандарт 100х33см), в котором один край имеет фигурный вырез различных геометрических форм: прямоугольной, чешуйчатой, волнообразной, овальной, шестиугольных сот и более сложных, что обеспечивает герметичность и легкость монтажа.

Узнаем главные особенности мягкой черепицы

  • Уникальность гибкой черепицы в двухстороннем покрытии слоями высокотехнологичного полимеризованного битума.
  • Пластичность кровельных плиток позволяет при монтаже повторять любые изгибы крыши и оперативно облегать даже нестандартные элементы.
  • Гонты не боятся сильных морозов, жары и негативных воздействий окружающей среды.
  • Привлекательность внешнего вида, создаваемая за счет использования различного спектра цветов и оттенков покрытия.
  • Водонепроницаемость. Высокая ремонтнопригодность и степень шумоизоляции.
  • Малый вес, не оказывающий мощной нагрузки на стропильную конструкцию кровли.
  • Применение только высококачественного битума, не имеющего сторонних запахов.
  • Обладание высокой теплостойкостью, исключающей расплавление и соответственно подтекание битумно-полимерной массы при высоких температурах в жаркий летний сезон.
  • Минимальный процент отходов при монтаже кровель сложных конфигураций.
  • Длительный эксплуатационный срок (до 50 лет и более).
  • Производители битумной черепицы

    В наши дни значимую нишу на российском рынке кровельных покрытий, таких как гибкая черепица, занимают три мировых производителя:
    — совместная испано-российская компания «Shinglas»;
    — финляндская фирма «Katepal»;
    — бельгийская компания «IKO», производящая мягкую черепицу под своим брендом на 14 заводах, расположенных в разных уголках США, Европы и Канады.

    Среди отечественных производителей особой популярностью пользуется битумная черепица марки Шинглас, поставщиком которой является ведущая российская фирма-производитель «ТехноНИКОЛЬ».

    Другие производители и продавцы представлены в этом электронном каталоге кровельных материалов.

    Секреты правильного выбора гибкой черепицы

    Выбираем правильный кровельный материалКонечно, на рынке функционируют и многие другие фирмы-производители, но качество их продукции вызывает сомнения, так как доля продаж не велика. А это значит, что у вас могут в дальнейшем возникнуть проблемы. Поэтому при выборе высокотехнологичного кровельного материала лучше всего обращаться к помощи настоящих профессионалов.

    Для легкости ориентирования в богатом ассортименте предлагаемой продукции следует знать, что битумная черепица относится к разным ценовым категориям: премиум-класс, средний-класс, элит-класс и эконом-класс. Выбирая данный кровельный материал, старайтесь грамотно распределить собственные денежные средства.

    Учитывайте то, что:
    — кровельный гонт с минеральной крошкой дешевле покрытия с базальтовыми гранулами;
    — стоимость отечественной кровельной плитки – значительно меньше импортной;
    — цена одноцветной мягкой черепицы ниже стоимости многоцветной.

    Если вы живете в прибрежных зонах с сильными и резкими ветрами, старайтесь выбирать кровельный материал в комплекте с доборными элементами, такими как специальные гвозди. Помимо этого накрывайте кровлю в теплый период года, для того чтобы составляющие гибких шингласов могли надежно «склеиться» и образовать единый герметичный ковер.

    Получить нужную информацию и консультацию о достойном выборе лучшей битумной черепицы можно в специальном разделе строительного портала «Ремонт Онлайн». В каталоге представлены последние новинки на гибкую черепицу от многих торговых объектов Казани! Звоните! Обращайтесь! Подробности у наших профессиональных менеджеров!