Выбор плитки облицовочной

Выбор плитки облицовочнойЕсли вы решили приобрести облицовочную плитку, то для начала необходимо определится, в каком помещении она будет использована. И только после этого можно приступить к ее выбору.

Керамическую плитку можно разделить на: напольную и настенную для закрытых и открытых помещений, а также специальную для бассейна.

К достоинствам такой плитки можно отнести ее гигиеничность, водостойкость, а также современность. Минусов у плитки не много, по такому полу нельзя ходить голыми ногами в зимнее время года, так как холодно, но все изменить с помощью теплого пола.

Для того чтобы выбрать плитку для ванной необходимо обратить внимание на ряд моментов. Во-первых, плитка для ванны должна иметь низкую пористость. Во-вторых, отлично противостоять различным химическим реагентам. Не стоит переплачивать за износостойкость и морозостойкость плитки для ванны.

Выбирая облицовочную плитку для кухни, стоит помнить о том, что она должна иметь большую пористость и серьезный слой глазури. Также такая плитка должна быть износостойкой, так как по кухне ходят намного чаще, чем в ванной. Не забывайте о том, что плитка должна противостоять химически активным веществам.

Для коридоров и прихожих, т.е. в местах с большой проходимостью необходимо использовать плитку максимально износоустойчивую. Глянцевая облицовочная плитка для таких мест не подойдет, так как она будет довольно скользкой, особенно, если на нее попадет вода или грязь принесенная с улицы. Именно поэтому обратить внимание на матовую плитку, которая не такая скользкая.

Для различных промышленных предприятий нужно выбирать плитку, обладающую специальными свойствами. Плитки должны быть толстыми, крепкими и плотными. Кроме этого обладать повышенной химической устойчивостью и износостойкостью.

При выборе облицовочной плитки для фасадов необходимо помнить о том, что она должна обладать морозоустойчивостью.