Жидкие гвозди в строительстве

Жидкие гвозди в строительствеС каждым годом данный материал пользуется все большей популярностью. Жидкий клей не воздействует на поверхность и устойчив к коррозии. Так же очень легок в применении и не требует больших затрат, использовать можно в самых разных целях.

Характеристики жидких гвоздей

В отличие от обычного клея – быстро схватывается, термостойкий и влагостойкий. Предназначен он для склеивания любых материалов и элементов.

Главные преимущества:

  • Нетоксичные;
  • термостойкие;
  • достаточно удобные в использовании;
  • влагостойкие;
  • не портят поверхность, не царапают;
  • выдерживают большую нагрузку;
  • приклеивают практически все материалы.

    Жидкие гвозди в строительствеЖидкие гвозди в строительстве

    Такие жидкие гвозди на строительном рынке бывают разные и отличаются временем схватки, областями применения, разными добавками. Поэтому чтобы не ошибиться в выборе прочтите упаковку товара либо же попросите продавца рассказать вам о характеристиках материала.

    Если вы планируете использовать для работы в домашних условиях, приобретите механический пистолет. Способ работы похож на работу со шприцом – банку с клеем ставите на специальную нишу и можете приступать к работе.

    В зависимости от видов могут быть на водной основе (водоэмульсионные) – не используются в помещениях, где повышена влажность и неопреновые – с резким запахом, из-за этого следует соблюдать технику безопасности (могут негативно отразиться на здоровье), выдерживают большой вес.

    Жидкие гвозди в строительстве

    Правила применения ЖГ

    1. Наносить нужно на сухую поверхность.

    2. Быстро схватываются, после нанесения плотно прижать поверхности и придать нужное положение, держать так не меньше 2 минут.

    3. Наносите точками либо полосками.

    4. Так как высыхает в течение 24 часов, не стоит нагружать на протяжении этого времени.

    5. Работать с клеем лучше в перчатках.

    6. Используйте специальный пистолет, таким образом, облегчите себе работу и вам будет легче склеить материалы в труднодоступных местах.

    избавиться от жидких гвоздей очень трудно, так как отличается прочностью. Есть несколько методов удаления: если клей нанесен не давно, то поможет вода и губка; использовать очистители. Приобрести их можете в любом строительном магазине. Можно использовать скребок, но не желательно, так как это может очень повредить поверхность.