Жидкие обои: за или против?

Делая ремонт, или просто желая обновить свое жилище или же sk62.ru, которые вы уже получили, каждый сталкивается с проблемой выбора «одежды» для стен. Помимо традиционных наклеивающихся обоев на сегодняшний день можно встретить на рынках жидкие обои. Немногие знают о них, так как появились они не так давно.

Жидкие обои: за или против?Жидкие обои: за или против?

Жидкие обои представляют собой сухое вещество, похожее на хлопья, которое необходимо разводить в воде или краске. Это вещество состоит из натуральных целлюлозных или хлопковых нитей, клеящих компонентов и красителей. Затем полученную смесь кистью или валиком наносят на подготовленную стену и разравнивают шпателем. Сохнут они быстро и не образуют швов. Стены при этом смотрятся гладкими и красивыми.

Главное – предварительно выровнять стены шпатлевкой и тщательно загрунтовать.

На строительных рынках и в магазинах можно увидеть огромный выбор жидких обоев. Покупатель может приобрести любой цвет, подходящий под интерьер всего помещения. Преимущество такого покрытия в том, что стены долго остаются яркими, не теряя своего оттенка, не впитывают неприятные запахи и не деформируются.

Если стены случайно испачкаются, то, благодаря красящей основе, их легко протереть обычной влажной тряпкой. Наносить их можно практически в любом помещении, даже в детской комнате, благодаря их экологичному составу. Для офисов и магазинов это тоже отличный вариант. Жидкие обои являются универсальным отделочным материалом, применяемым для создания самых необычных интерьерных решений, любого рисунка.

Жидкие обои: за или против?Жидкие обои: за или против?

Как видно, плюсов у жидких обоев предостаточно. Но все же они имеют и недостатки. Считается, что такое стеновое покрытие не желательно наносить в ванной комнате или сыром подвале, так как оно плохо переносит влажность, может размокнуть. Стены перед нанесением обоев должны быть идеально выровнены, не иметь трещин и выпуклостей.

Также его легко повредить случайным ударом или царапанием, кусок может просто отвалиться. Для восстановления испорченного фрагмента придется приложить немало усилий или вовсе перекрашивать всю стену. И главный недостаток – такие обои стоят значительно дороже привычных бумажных или виниловых.

Жидкие обои: за или против?Жидкие обои: за или против?

Таким образом, при выборе обоев для стен следует решить, хочется видеть привычную классику в цветочек или полоску или же создать свой оригинальный рисунок.