Преимущества строительства домов из газобетона

В последнее время все больше загородных домов и коттеджей возводят из газобетона, который в отличие от других строительных материалов имеет массу неоспоримых преимуществ. Газобетонные блоки – это вид ячеистого бетона, который на 85% состоит из воздуха. Этот стройматериал хорошо удерживает тепло, защищает от холода, обладает огнеупорностью, имеет небольшой вес и поддается обработке. Также для строительства теплого, комфортабельного и прочного дома можно купить кирпич Одесса, из которого получаются толстые и надежные стены. Кирпичные строения имеют привлекательный внешний вид и оригинальный дизайн. Они могут быть разные по этажности, размерам и архитектурному решению.

Положительные качества газобетона

В отличие от кирпича газобетонные блоки имеют большие размеры, благодаря чему достигается экономия во время строительства. К достоинствам газобетона относят:

  • экологичность;
  • негорючесть;
  • высокий уровень теплосбережения. Коэффициент теплопроводности стен из газобетонных блоков такой же, как у натуральной древесины.

Для производства газобетона используют только натуральное сырье, а именно песок, алюминий, цемент и известь. Прежде чем покупать газобетон Одесса, следует знать, что в продаже представлено несколько видов этого материала. Они отличаются между собой показателем плотности. Для утепления жилых строений используют газобетон марки D350. Для возведения одноэтажных домов подходят газобетонные блоки D500, а для кладки многоэтажных строительных объектов применяют марку D600.

К многочисленным преимуществам домов из газобетонных блоков относят доступную стоимость, высокую скорость возведения и относительно небольшой вес, благодаря чему снижается нагрузка на фундамент. Это лучший для строительства частных домов и хозяйственных построек материал, из которого получаются ровные, внешне привлекательные и легкие в обработке стены. Их необязательно после строительства подвергать декоративной отделке, однако в качестве нее используют штукатурку, искусственный камень и другие отделочные материалы.