Как убирать качественно?

Любое жилое помещение нуждается в генеральной уборке. Если раз в три-четыре недели делать ее качественно, то все оставшееся время нужно просто поддерживать чистоту. Сделать данное мероприятие быстрым и эффективным поможет Клининговая компания Киев, но при хорошей подготовке можно справиться без участия профессионалов. Существует множество приемов и хитростей, чтобы оптимизировать процесс.

О чем следует подумать заранее

Начинайте с мест, где требуется усиленная дезинфекция и глубокое очищение. Ванная комната, туалет, кухонная плита и прочее. Нанесите на поверхность специальные средства и занимайтесь другими делами. Время активного действия бытовой химии – 5-7 минут. Для чистки труднодоступных мест используйте узкую щетку (подойдет зубная).

Борьба с пылью

Вытирайте пыль каждые два-три дня. Смахивайте ее сверху вниз. Используйте салфетки из микрофибры или хлопчатобумажную ткань. Такой материал не оставляет разводов и мелких царапин на мебели. Для рельефных поверхностей возьмите кисточку. На экраны и задние поверхности техники распылите антистатик. Так на них будет оседать в два раза меньше пылевых частиц.

Неприятные запахи

Избавиться от нежелательных ароматов поможет сода. Смешайте 4 столовые ложки порошка с литром теплой воды и протрите поверхность смоченной в этом растворе губкой. Стоит отметить, что сода не наносит вреда сантехнике и изделиям из нержавеющей стали, поэтому она также пригодится для чистки. В роли «освежителя» для холодильника может выступить активированный уголь.

Хозяйкам на заметку

Специалисты из Клининг Киев утверждают, что нельзя заливать горячую сковороду холодной водой. Это негативно отразится на приготовлении пищи в дальнейшем (она будет пригорать). Поэтому дождитесь, пока она полностью остынет, и только тогда занимайтесь мытьем.