Электрокотел в интернет-магазине КТУ: никаких вредных выбросов

Купили частный дом и думаете, как решить вопрос отопления? Газ слишком дорогой, а дрова или уголь дают много дыма и сажи? Альтернатива есть – электрический котел для отопления дома. Принцип его действия прост и ничем не отличается от кипятильника или электрочайника. Стоимость электроэнергии в аналогичном количестве ниже стоимости газа и сравнима с ценой дров. Заходите на сайт интернет-магазина «Комфорт.Тепло.Уют» по ссылке kty.com.ua. Здесь вы сможете подобрать и заказать интересующий вас электрический котел по нужным параметрам. Для этого воспользуйтесь удобным фильтром результатов, отмечая в нем важные параметры, например, цену, бренд, мощность и другие.

 

Типы котлов и их преимущества

Начнем со второго. Какими достоинствами обладает электрокотел для дома? Главное – это компактные размеры и отсутствие необходимости выделять для него отдельное помещение, как в случае с дровяным. Электрический котел не шумит во время работы, фактически, он вообще работает бесшумно. Благодаря этому котел идеально подходит для небольших домов. Работа котла не сопровождается выделением вредных отходов: дыма, углекислого газа и т.д. Нет и сажи, которую в дровяных котлах регулярно нужно чистить.

Важно и то, что электрический котел работает автономно. Пользователь просто устанавливает его на необходимый режим работы и забывает о нем. В случае перепадов в сети котел автоматически отключается. Во время работы он нагревает воду очень быстро, так что прогреть небольшой дом можно за кратчайшее время, особенно если установить дополнительно тепловой насос.

Электрокотлы делятся на одно- и двухконтурные. Одноконтурный подходит для отопления, двухконтурный греет воду также и для бытовых нужд. Оба типа очень легко устанавливать и обслуживать. Из недостатков – необходимость прокладки надежной проводки, установки автоматической защиты и заземления. В любом случае это проще, чем прокладка газовой трубы.

Кроме того, разделяют электрокотлы по принципу нагрева. Наиболее распространены котлы с трубчатым электронагревателем – ТЭНом. Они работают так же, как и бойлер: внутри есть нагревательный элемент, который греется за счет высокого электрического сопротивления. Электродные котлы имеют другое устройство: заряд передается жидкости, которая разогревается вследствие собственного сопротивления. И наконец, индукционные котлы оборудованы катушкой индукции из ферромагнетика. Которая разогревает воду за счет индукции (наведения) электрического тока, то есть, без контакта с водой. Наиболее надежные и технологичные, но также и дорогие котлы имеют именно такую конструкцию.