Рейсмусовый станок Makita 2012NB

При строительных работах нельзя обойтись без применения деревянных конструкций или изделий из дерева. Это касается, как строительного производства, так и выполнения работ, связанных с деревообработкой, собственными силами. В этих условиях обойтись без хорошего рейсмуса будет трудно, а главное незачем. Выбор огромен, и одним из проверенных и зарекомендовавших себя вариантов является станок: Makita 2012NB.

Области применения рейсмусовых станковMakita 2012NB

Любое деревообрабатывающее производство имеет несколько деревообрабатывающих станков, одним из которых является рейсмус. Это основной станок в процессе обработки древесины для изготовления заготовок бруса и доски для окон, дверей, деталей мебели и другого назначения.
Такой станок необходим и мастерам, самостоятельно изготавливающим деревянные изделия для строительства и мебель. Не лишним будет наличие рейсмуса у того, кто занимается выполнением строительных работ, где всегда нужно иметь материал соответствующих размеров и качества поверхности.

Характеристики и назначение рейсмуса

Назначение рейсмусового станка — продольное строгание в плоскости древесины по заданной толщине. За один проход снимается слой от 1 до 3 мм, поэтому заготовки предварительно обрабатываются на фуговальном станке.
Рейсмусы различаются по мощности, скорости подачи материала, ширине обрабатываемой поверхности и производительности. Ширина поверхности, обрабатываемой на станке колеблется от 330 до 800 мм. Станки с большой шириной необходимы для обработки клееных деталей для деревянной мебели (столешниц, мебельных фасадов) и филенчатых деревянных дверей.
На производственных рейсмусовых станках подача заготовок происходит автоматически. Это дает возможность работать на них одному человеку. Конструкция рабочего вала позволяет устанавливать до трех ножей, что значительно увеличивает качество обработки.

На станок может устанавливаться дополнительное оборудование, которое позволяет обрабатывать короткие детали или нестандартные материалы (пластики, вспененные утеплители).

Выбор станка

Выбирая станок, необходимо определить, сколько материала будет на нем обрабатываться и с какими породами древесины предстоит работать. При значительных нагрузках и обработке дерева твердых пород лучше выбрать профессиональный рейсмус, который имеет большую мощность и производительность.
Если нужен станок, на котором будет производиться обработка не более трех кубов древесины в месяц и потребуются его частые перемещения, то подойдет бытовой рейсмус. Он без труда уместится в легковом автомобиле и позволит выполнять работы по обустройству дома, дачи, гаража и выполнять небольшие подряды по ремонтным и отделочным работам. Качество обработки на бытовом станке не отличается от профессионального. Выбор бытовых станков огромен. В первую очередь обращают внимание на величину напряжения для подключения, ширину и длину обрабатываемых заготовок и мощность. Остальные характеристики менее важны, но рассмотреть и ознакомиться с ними все же стоит. По всем перечисленным характеристикам, вам подойдет станок: Makita 2012NB.