О чем надо знать перед покупкой шкафа купе

О том, что шкафы купе сегодня стали модной и востребованной тенденцией на рынке мебели, знают, пожалуй, многие люди. Преимущества таких предметов интерьера очевидны: это вместительный объем, удобные откатывающиеся на роликах дверцы, возможность создания многообразных форм, цветов и структур. Для того чтобы данные предметы интерьера служили как можно дольше, радовали своих владельцев, необходимо следовать некоторым правилам.

Прежде чем покупать шкаф купе двухдверный, необходимо точно знать, где он будет стоять, что в нем будет храниться. Чтобы лучше это понять желательно ознакомиться с тем, какими они бывают, например посмотреть каким может шкаф купе двухдверный можно здесь. Порой данный предмет интерьера совмещает в себе несколько функциональных предназначений, в нем помещены не только одежда, но и книги, инструменты, и многое другое. После этого, можно перейти к замерам пространства, а так же представить, какого цвета и фактуры будет эта меблировка. При этом не стоит забывать о том, что от предполагаемой глубины нужно будет определенное расстояние отвести под двери. Если предполагается, что предмет обстановки с дверьми купе будет встроенным, то поверхности потолка и пола, собственно, на них и будут крепиться направляющие, должны иметь хорошую, ровную поверхность. С пола, в том месте, где будет стоять данный предмет меблировки, лучше все мягкое покрытие убрать, в том числе и ламинат, или положить сверху прочный лист фанеры.

После определения размеров, места и тех вещей, которые будут храниться, можно приступить к выбору компании, которая возьмется, к примеру, изготовить прихожую купе. Возникают сомнения, что расчеты высоты, ширины и глубины были лично проведены неправильно, то не стоит отчаиваться, ведь каждая уважающая себя компания производитель мебели, всегда пошлет к клиентам своего специалиста. Он на месте оценит все, что необходимо, подскажет и посоветует тот или иной вариант, проверить правильность расчетов, самостоятельно сделает замеры. Чем подробнее проводиться эта операция, тем качественнее будет выполнены данные предметы интерьера.

Основной из составляющей предметов меблировки, естественно выступает система откатных дверей. Именно ее необходимо выбирать со всей тщательностью, поскольку срок эксплуатации дверей напрямую зависит от ее качества. Как правило, сегодня они выполняются из стали, или алюминия. Каждый из этих материалов имеют свои особенности, учитывать которые так же придется. Механизмы, выполненные из стали, изготавливают так, что их колесики будут находиться с внутренней стороны раздвижного полотна, это не всегда удобно. В алюминиевой системе ролики находятся внутри двери, откат ее почти не издает шума, поскольку вся конструкция достаточно легкая, но из-за мягкости данного металла, он служит несколько меньше, чем стальные механизмы. С алюминием нужно обращаться осторожно, если в доме есть дети, то этот материал явно не подойдет для предметов меблировки.

Выбирая шкафы купе командор, а так же и другую продукцию, Стоит обратить внимание на направляющие механизмов дверей. Если они находятся вверху, то все в порядке, а за теми, которые расположатся внизу, придется ухаживать, поскольку в них часто набивается пыль и грязь.