Сетка сварная

Востребованным видом металлопроката из-за легкости монтажа в большинстве строительных областей считается сетка сварная. Она используется и в крупном строительстве, и при менее масштабных работах. Оцинкованный материал производится на высококачественном оборудовании с применением инновационных технологий.

Краткое описание товара

Стройматериал назван по методу производства, имеет много преимуществ. Для него характерно:

  • простота монтажа;
  • отсутствие провисания;
  • повышение прочности фасадов зданий;
  • продление срока службы асфальтовых покрытий.

В сельском хозяйстве загоны и клетки изготавливаются из этого материала, т. к. он имеет достаточную высоту, чтобы защитить от нежелательного проникновения на территорию.

Виды и марки

Металлическая сетка представлена 4 видами. Среди них:

  • Кладочная. Необходима для укрепления кирпичей. Позволяет распределять тяжесть равномерно, что повышает прочность здания. ГОСТ — 8478-81.
  • Дорожная. Применяется при заливке раствором дорожного полотна.
  • Арматурная. Предназначена для конструкций из железобетона, необходима для укрепления перекрытий, фундаментов.
  • Заборная. Вваривается в каркас при строительстве забора.

Выпускается с разными покрытиями: оцинкованное, полимерное. Арматура покрывается порошковой краской или опускается в емкость с высокомолекулярным соединением. Буквы «b» и «l» указывают длину и ширину полотнища в см.
При использовании в условиях воздействия агрессивной среды, для каркасов теплиц, каминов, печей предназначена оцинкованная сетка. Ей не требуется дополнительной защиты. Новейшая технология заключается в покрытии прутьев полимером. Это повышает устойчивость к коррозии, значительно увеличивает период эксплуатации.

Технические характеристики

Прутья производятся из низкоуглеродистой стали с круглым профилем. Диаметр варьируется от 1 до 6 мм. Ячейки – от 50 до 300 мм. Размещается проволока под прямым углом и соединяется методом точечной сварки. В продажу поступает в картах. Бывает и в рулонах.

Сфера применения

Области использования металлического изделия различны. Это:

ограждение приусадебных территорий; изготовление клеток; укрепление дорожных покрытий; крепление кладки из кирпича; изготовление каркасов теплиц; армирование железобетонных конструкций.

Материал востребован при строительстве паркингов, обустройстве пешеходных дорожек, бетонировании придомовых территорий.

Выбирая изделие, надо четко знать, где оно будет применено. Это поможет добиться хорошего результата. Для уличных объектов предпочтительнее полимерные варианты, они прослужат долго. А выбирать производителя металлических сеток – вопрос достаточно глубокий, но с появлением завода “Сетка” – этот вопрос решается довольно таки просто. Они предоставляют как широкий выбор, так и качественную продукцию металлических сеток по недорогим ценам — https://sitka.com.ua/ru/setka-metallicheskaya.