Большой выбор проводов ШВВП в интернет-магазине «Sokol»

Одним из самых универсальных, а значит и востребованных изделий в секторе кабельных товаров является провод ШВВП. Ввиду того, что в составе присутствуют гибкие многопроволочные медные жилы, он используется для разводки розеток и выключателей, света и  подключения бытовых приборов. В каталоге магазина sokol.energy можно найти большой выбор кабельно-проводниковой продукции, в том числе ШВВП.

Основные параметры провода ШВВП

Кабель ШВВП по факту — это шнур, обладающий изоляцией и повышенной гибкостью по сравнению с проводом. Основные конструктивные и технические особенности:

  • жилы изготовлены из меди, закручены влево для прочности, сечение круглое, многопроволочные, 2-3 шт. в изоляции;

  • нагрузка по напряжению 220/380 В при частоте тока 50 Гц;

  • способен выдержать напряжение 2000 В в течение 15 минут;

  • поперечное сечение от 0,75 до 6 мм в квадрате;

  • срок эксплуатации 12-15 лет (зависит от условий);

  • температурный рабочий диапазон от – 40 до + 40 градусов Цельсия;

  • монтаж возможен при температуре среды от – 10 до + 30 градусов Цельсия;

  • толщина изоляции должна составлять не менее 0,5 мм.

Указанные характеристики позволяют применять провод ШВВП как внутри помещений, так и на открытых участках. Следует помнить, что перепады температуры и прямые солнечные лучи влияют на изоляционный материал. На внешней оболочке могут появиться трещины, внутренняя изоляция также страдает. Значительно сокращается срок службы. Использование такого изделия может быть опасным.

Сферы применения ШВВП

ШВВП используется во многих областях, в частности, для подключения бытовых электроприборов, питания светодиодных лент, приборов с малой мощностью: утюги, чайники, настольные лампы, радиоаппаратура, разнообразная электроника и другие. Это удачный вариант для обустройства электрической составляющей в квартирах, частных домах, офисных помещениях и зданиях, оснащения уличного и внутридомового освещения. Провод следует подбирать в зависимости от суммарной токовой нагрузки объекта. Цветовая маркировка упрощает процесс монтажа. Также его можно прокладывать под штукатурку в штробы, в трубах, блоках, кабель-каналах.

Интернет-магазин «Sokol» реализует кабельно-проводниковые товары отечественного и собственного производства. Если возникают трудности с выбором, менеджеры ответят на вопросы и помогут принять решение в пользу определенной маркировки провода.