Секреты правильной краски, эмали и шпатлевки

Ремонт квартиры начинается с дизайн-проекта. Но когда вы определились со стилем, необходимо решить, какие же материалы для ремонта квартиры необходимо использовать, чтобы оживить то, что вы воплотили в проекте.

Существует большой выбор различных малярных составов, применяемых для работ по ремонту квартиры: грунтовок, эмалей, лаков, красок и шпаклевок. Решить, что именно подойдет вам лучшим образом, достаточно непросто. Чтобы результат ремонта квартиры был достойным, советуем заранее изучить самые основные характеристики материалов для ремонта квартиры. Рассмотрим существующие материалы поконкретнее:

  1. Эмаль

    Эмаль — это суспензия красящего пигмента или порошкообразного наполнителя в лаке. Если в итоге ремонта квартиры вы хотите получить прочное блестящее покрытие определенного цвета, то вперед в магазин материалов для ремонта квартиры за покупкой эмали. Отдельным видом лакокрасочных материалов, являются нитроемали, которые изготавливаются на основе нитрата целлюлозы. В основном используются при строительных и отделочных работах. Нитроцеллюлозная эмаль (обозначается аббревиатурой НЦ), или же проще, нитроемаль ранее применялась исключительно для окраски и обработки кузовов автомобилей. Окрашенные ею поверхности, отличаются идеальной гладкостью, практически зеркальная поверхность, благодаря этому качеству постепенно нитроемали приобрели более широкий спектр применения, т.е. не только покраска металлов, но и дерева, пластмассы и пр. Нитроемаль сложнее в производстве, чем обычная эмаль или водоэмульсионная краска, от этого требования к процессу производства значительно выше. Как следствие приобретать такой материал необходимо у прямого производителя, с сертификатом и гарантией качества.

  2. Краска

    Краска представляет собой порошкообразный компонент, разбавленный растворяющей жидкостью. Когда этот растворитель испаряется, на поверхности остается твердый слой указанного цвета. Именно по этой причине во время ремонта квартиры с использованием краски присутствует характерный запах. Краски по цвету разделяют на полуматовые, глянцевые и матовые. Как и другие материалы, их без труда можно приобрести в магазинах, специализирующихся на ремонте квартир.

  3. Лаки

    Лак является смесью смолы или полимера с растворителем органического происхождения. Результатом его применения будет блестящий твердый слой. Часто после ремонта квартиры для большей ровности покрытия используют полироли.

  4. Грунтовка

    Грунтовка, в отличие от эмали или краски, имеет большой коэффициент сцепления с покрашенными поверхностями, отчего часто применяется в работах по ремонту квартиры. Она не используется в качестве основной покраски. Целью грунтовки является выравнивание поверхности в процессе ремонта квартиры, а также она служит для того, чтобы сделанный ремонт квартиры прослужил вам верой и правдой как можно дольше.

  5. Шпатлевка

    Шпатлевка имеет более густой и вязкий состав, чем краска или эмаль, но с теми же компонентами, взятыми в других пропорциях. Также в специализированных магазинах материалов для ремонта квартиры ее часто называют мастикой или замазкой. В процессе ремонта квартиры часто требуется устранить те или иные недостатки поверхности. В этом вам поможет шпатлевка.

Материалы для ремонта квартиры также бывают водорастворимые и органорастворимые. Выбирать их стоит в зависимости от того, какой результат вы хотите получить.

Проводя внутренние и внешние работы по ремонту квартиры или коттеджа, часто выбирают клеевые, известковые, лакокрасочные материалы. Например, известковые краски подходят для косметического ремонта квартиры при окраске стен и потолков.

В любом случае, выбор материалов для ремонта квартиры остается за хозяином. Уделите внимание — посоветуйтесь со специалистами по ремонту квартир. Они, как говорится, на этом деле уже «собаку съели».