Бетонные дороги — преимущества для коммерческих компаний

Масштабные предприятия, которые рассчитаны на значительный транспортный оборот и человеческую динамику, должны предусматривать последствия этих воздействий на пол и дорожное покрытие. Если это коммерческая компания или предприятие, которое постоянно подвергается температурным, весовым и динамичным факторам, для них подойдут бетонные дороги. Сегодня на рынке их считают лучшими, по сравнению с асфальтовыми из-за заметного количества преимуществ.

Чем отличаются бетонные и асфальтные дороги?

Обратимся к техническим характеристикам двух типов покрытия. По сравнению с асфальтом, бетон — более жесткий по своему составу и более прочный по структуре, поэтому он лучше поддается различным внешним воздействиям и соответственно имеет более длительный срок эксплуатации. Если бетонная дорога сделана качественно, она не потребует ремонта дольше, чем асфальтная. Более того, при почти одинаковом способе укладки обоих типов дорог, эксплуатацию бетонной можно начинать уже после 2-3 дней с момента ее создания.

Сравним состав. Асфальтовая дорога включает в себя песок, гравий, минеральные добавки и битум. Бетонная — песок, щебень, цемент и добавки для прочности. Асфальт не выдерживает значительных нагрузок (основная причина этого — битум, он не устойчив к большим нагрузкам и температурным перепадам), поэтому такие дороги со временем подвергаются деформации. На бетонных дорогах такого явления за короткий срок не возникнет. Если срок эксплуатации асфальтовой дороги в среднем 7 лет, то бетонной — примерно 25. При этом себестоимость бетонных дорог методом укатываемого бетона в несколько раз ниже.

Главные преимущества бетонных дорог

Учитывая технические характеристики, состав материалов, срок эксплуатации и ценовые показатели, можем выделить основные преимущества бетонных дорог по сравнению с асфальтовыми. Среди них:

  • устойчивость к различным внешним воздействиям;
  • низкая способность к истиранию покрытия;
  • уменьшение затрат на ремонтные работы за счет прочности материала.

Если работа масштабного предприятия предусматривает влияния перечисленных факторов, лучшим вариантом для него будет укладка бетонных дорог.

Узнать больше о технологии укладки дороги и расчет цен именно для вашего производства можно у специалистов компании FORTIS GROUP. Они уверенно работают на рынке в течение 10 лет, поэтому смогут предоставить компетентную помощь в вопросах, связанных с бетонными дорогами.