Для чего нужны узлы учёта тепловой энергии?

Многие слышали про узлы, способные учитывать тепловую энергию, но когда дело касается простого обывателя, становится не совсем понятно о чём же идёт речь. Ответ очевиден — для того, чтобы учитывать расход тепла и оплачивать его по теплосчётчику, а не по сомнительно рассчитанным показателям. На сегодняшний день многие крупные компании начали использовать автоматизированные системы учета тепловой энергии, нередко их можно заметить и в жилых квартирах. Учету подлежит как расход носителя, например газа (https://vitex.ua/kontrol-potrebleniya-gaza.html) так и объем выделяемого тепла.

При установке теплосчётчика всё необходимое оборудование врезается в трубопровод клиента, и в дальнейшем оплата будет производиться только по факту потребления. Установка не означает, что снизится количество потребляемой воды, но платить за тепло по показаниям узла учёта тепловой энергии достаточно выгодно. Ведь сегодня зачастую происходят подтекания труб, службы города не успевают вовремя исправить данные неполадки и вам придётся оплачивать расход той воды, которая утекает через прорешины. Данная установка даже в частном доме окупает свою стоимость в течении полугода, что уж говорить о больших организациях.

Для того, чтобы установить себе данный прибор, для начала необходимо приобрести все составляющие системы. К ним относятся запорная арматура, преобразователи расхода давления и температур, вычислитель, приборы позволяющие вести индикацию давления и температуры. Собранные в одно устройство эти составляющие позволят вам в любой момент времени узнать, какой расход тепловой энергии у вас на данную минуту.

Подводя итоги, можно описать все проблемы, которые разрешаются при помощи теплосчётчиков, устанавливаемых в частные дома и организации:

  • на второй план отходит проблема по учёту горячей воды на каждого прописанного в квартире человека. Так, например, зачастую фиксируется перерасход ресурсов, хотя на самом деле в доме проживает один человек вместо троих;
  • решится проблема с превышением нормативной температуры воздуха в квартирах;
  • с установкой данного оборудования в дальнейшем не нужно будет согласовывать с организацией поставляющей вам тепло подключение дополнительных пристроек;
  • полностью уйдут такие мероприятия, как утепление подъездов и помещений в подвалах;
  • не будет необходимости в автоматическом регулирования подачи на объекты тепловой энергии.

Очевидные плюсы данных систем делают их наиболее привлекательной заменой нынешней. Громадная экономия в сочетании с увеличенными возможностями расширения доступа тепловой энергии делает теплодатчики одним из наиболее необходимых счётчиков в вашем доме.