Абиссинский колодец, «за» и «против». Подсказки от «Аквапрофи»

Трудно представить себе какую-нибудь отрасль в деятельности человека где хоть в малой степени не присутствовала бы вода. Мы настолько привыкли к тому что вода всегда присутствует в нашей жизни, что даже не долгое ее отсутствие вызывает значительный дискомфорт. Компания «Аквапрофи»- это профессионалы, которые придут на помощь  в случае выхода из строя Вашей системы водоснабжения. «Аквапрофи» уже длительное время ведет свою деятельность в Киеве и Киевской области. Наша компания производит монтаж, обслуживание и ремонт насосов на воду,( а также дренажные, фекальные насосы) выполняет монтаж и ремонт шкафов управления насосным оборудованием, ремонт канализационных насосных станций, бытовых канализационных насосных станций (мини КНС). Также мы осуществляем ремонт скважин, сможем в случае необходимости достать застрявший насос из скважины. Предлагаем услуги на заключении договоров фирмам и частным лицам  по взятию Вашего насосного оборудования, шкафов управления на  техническое обслуживание на взаимовыгодных условиях. Для уточнения услуг или консультации заходите на наш сайт akvaprofi.com.ua, где наши консультанты ответят на все интересующие Вас вопросы.

5fbf6cb02e831.jpg

   В сегодняшней статье мы бы хотели Вам рассказать о таком источнике водоснабжения как «абиссинский колодец».Все знают, что такое колодец, скважина, артезианская скважина, но не все  до конца понимают что такое  абиссинский колодец. Немного вдаваясь в исторические подробности отметим что название его произошло от страны где он впервые был применен в 19 веке английской экспедицией. Ну скажем так, имея название «колодец», это совсем не колодец. Еще иногда называют нортоновский колодец, абиссинка, забивная скважина. Это  один из экономных способов бурения скважины для воды. Классическая его конструкция  это труба, которая забивается в почву ( методом ударного бурения) диаметром 1 дюйм, по длине до 15 метров, на нижнем ее конце установлен фильтр: мелкоячеистая сетка и перфорация На верхнем конце трубы устанавливают насос. В отличии от обычных колодцев в него не попадает грязь и пыль. Особой популярностью абиссинские колодцы пользуются на загородных или дачных участках.

5fbf6ce889887.jpg  Данный тип скважины  можно произвести за 5-10 часов, т.е. в течении одного дня, но это больше зависит от залегания водоносного слоя и характера грунта. Не требуется  крупногабаритной техники и инструментов, поэтому такие скважины иногда делают даже в подвальных помещениях. 5fbf6d2fc9065.jpg

Оптимальная глубина бурения  абиссинского колодца до 25 метров. Привлекает абиссинский колодец и своей относительно не высокой стоимостью. По себестоимости обсадной колонны и расходов на доставку абиссинский колодец дешевле скважины. Ограничивает применение такой скважины только зеркало воды( расстояние от верха скважины до поверхности воды в скважине),  оно не должно быть ниже 8 (восьми) метров. Приток воды не зависит от диаметра бетонных колец или используемых труб. При хорошем насосе абиссинский колодец может выдавать от 50 до 60 литров воды за минуту! Некоторые люди считают, что вода из абиссинского колодца не пригодна для питья и приготовления пищи, так как скважины как правило не глубокие, а мол чем глубже, тем вода чище и лучше. Это не  так, качество воды практически не связано с глубиной и иногда вода с абиссинского колодца может быть по качеству лучше чем вода с глубины 20-25м и даже 90-100 м.! К недостаткам  колодца можно отнести то, что фильтрующий элемент у него из-за особенностей конструкции будет заиливаться быстрее чем у скважины. Да и производительность скважины намного выше чем у абиссинки. Качественное функционирование  возможно только в местах где есть коренная порода и ли крупнозернистый песок. Нельзя оборудовать колодец возле ручьев, ставков, скотного двора, чтобы загрязненная вода не попадала в колодец. Если Вы хотите более подробно о чем-то узнать-то мы рады будем видеть Вас у нас на сайте, или позвоните нам по указанному на сайте номеру.