Как выбрать светильник для спальни

Светильник в спальне играет немаловажную роль. Правильно подобранная модель дополняет интерьер помещения. За счет игры света создается атмосфера уюта. При подборе важно обращать внимание на гармонирование с мебелью. На сайте интернет магазин Брилле представлен широкий выбор светильников и люстр. Здесь можно подобрать интересные бра, которые дополнят дизайн спальни. Насчитывается 25 магазинов сети Brille по всей территории Украины. Где каждый найдет то, что придется ему по душе.

Акцент на освещении

Освещение играет ведущую роль в выборе люстры для спальни. В зависимости от размера помещения светильники могут быть:

  • Потолочный. Не занимает много места. Оснащены светодиодными лампами. Энергоэкономичные. Есть модели, управление которых осуществляется с помощью пульта. Могут менять цвет, и регулировать уровень яркости.
  • Объемные люстры. Декорированы хрустальными или стеклянными элементами.
  • Лампа Эдисона. Создает интересное световое и дизайнерское решение. За счет темно-желтого патрона создается приглушенный цвет. Выполнена в форме груши на длинном проводе.

Для подвесных потолков подойдут точечные светильники. Их можно комбинировать с основной люстрой, разбивая помещение на зоны. Бывают разных форм. Дополнительно декорируются камнями или стеклянными элементами. За счет закрытого плафона формируется рассеянный свет. Наполняет пространство теплом и уютом.

Бра и декоративные светильники для спальни

Прикроватная зона дополняется фактурными бра. Это не только красиво, но и удобно. Особенно для тех, кто любит прочесть книгу перед сном. Ненавязчивый свет направлен на тот участок кровати, рядом с которым он установлен. Есть модель, которые включаются от прикосновения ладони. Сенсорный датчик позволяет быстро включить или выключить свет. Крепится бра на расстоянии полутора метра от пола.

В качестве декоративного элемента освещения можно использовать торшер. Сегодня его используют редко. Но за счет своей мобильности его можно устанавливать в любой части комнаты.

Современные дизайнеры разработали интересные модели ночников. Отличное решение для тех, кто предпочитает засыпать со светом.

В качестве дополнительного освещения выступает картины с подсветкой. На основание которой расположены светодиодные элементы.

Бра пастельных тонов подходят под классический дизайн интерьера. Для лофта лучше выбирать лампу Эдисона. Геометрические светильники дополняют стиль хай-тек.

Светильники в стиле прованса и кантри придает нежности и легкости помещению.