Жидкие удобрения

Жидкие комплексные удобрения (далее – ЖКУ) на сегодня – оптимальное решение в деле качественного питания сельскохозяйственных культур Украины.

В течение двадцати последних десятилетий агроклимат страны сильно изменился. Сложно подобрать в подобных условиях оптимальный способ питания, защиты сельскохозяйственных культур. Однако, с максимальным эффектом с такой задачей справляются именно ЖКУ.

Линейка жидких комплексных макроудобрений высокого качества представлена на аграрном украинском рынке компанией https://fervita.com.ua/cultures/industrial-crops/. Это ЖКУ с различным составом калия, фосфора, азота.

Приобрести в «Фервита» можно удобрения:

  • жидкие минеральные;
  • жидкие с микроэлементами;
  • моноудобрения.

ЖКУ производства «Фервита» обеспечивают растениям на всех этапах развития полноценное минеральное питание.

ЖКУ – это практично, экономно и качественно

Такие удобрения отличаются быстрым воздействием, высокоэффективны. Специализированный раствор, который отвечает за развитие, рост растений, имеет голубовато-зеленый тон либо прозрачен. В составе ЖКУ питательные вещества в легкодоступной форме для сельскохозяйственных культур.

На сегодня бесспорный лидер по использованию подобных удобрений – США. Опыт задействования ЖКУ в этой стране, как и в иных развитых государствах свидетельствует о позитивных экономических итогах во всех аспектах хозяйство ведения.

 

По всему миру заметна тенденция: ежегодно ЖКУ все больше вытесняют привычные сухие удобрения. Происходит так потому, что первые – более практичны, являются универсальными.

Как классифицируют ЖКУ

По составу это:

  • микроудобрения — минеральные удобрения (жидкий состав) с микроэлементами в составе. Кроме NPK (главных компонентов), содержат микроэлементы, обычно – в хелатной форме. Они легко усваиваются, отличаются активной подвижностью в теле растений. Реакции с почвенными веществами не наблюдаются;
  • макроудобрения — удобрения жидкого состава, весьма сложны. В их составе – основополагающие питательные вещества – Калий, Фосфор, Азот. Обычно эти, питающие растения, растворы применяют на богатых микроэлементами почвах либо как стартовые удобрения;
  • моноудобрения являют собой простые удобрения (тоже имеют жидкий состав), содержат питательное вещество в хелатной форме.

С применением ЖКУ можно добиться почти полнейшего контроля над питанием сельскохозяйственных культур на всех этапах роста. Питающие растения растворы без труда и быстро, а самое главное – в необходимом месте и в нужное время – устраняют недостаток определенных веществ.

 

Преимущества ЖКУ

По части представляемых удобрений, прежде всего, стоит отметить их высокие характеристики экологического плана.

Жидкие удобрения быстро усваиваются: составные вещества находятся в форме, которая считается самой усваиваемой растениями – то есть жидкой.

С использованием ЖКУ доступно оперативное корректирование процесса питания растений. Так, растворы применяют в капельно-поливных системах.

Если и происходят потери азота, то они незначительны, поскольку в ЖКУ нет свободного аммиака.