Натяжные потолки в ванную и кухню: почему ПВХ-пленка – это идеальное решение

Ремонт потолка в ванной или кухне – непростая задача. Жар и постоянная повышенная влажность негативно влияют на отделку. Вот почему нужно особое внимание уделить влагостойкости материала. Кроме того, хочется, чтобы потолки были не только надежными, но и красивыми. Оптимальный вариант в таких случаях – натяжные потолки из ПВХ-пленки, так как они не просто прочные, безопасные, но и преображают любое помещение.

Каким требованиям должен отвечать материал для потолка в кухне и ванной

Ремонт – это не самое дешевое удовольствие, так что лучше сразу выбирать качественную отделку, которая не утратит эстетичности внешнего вида.

Для ванной комнаты и кухни подходят отделочные материалы, которые обладают следующими свойствами:

  • устойчивы к пару, брызгам воды, жира, копоти;
  • долговечны, надежны, прочны;
  • просты в чистке;
  • обладают антистатическим эффектом (на поверхности не собирается мелкий сор, пыль).

Влагостойкий гипсокартон, хотя и справляется с влагой, при затоплении расслаивается и портится. Можно использовать пластиковые панели, ведь им не страшна вода, но на них собирается конденсат. А если вентиляция плохо обустроена, то потом появится плесень. К тому же от серьезных протечек этот материал тоже не спасает, ведь он легкий и хрупкий, так что прогнется и сломается.

Зато всем выше перечисленным требованиям отвечают натяжные потолки из ПВХ-пленки. Вот почему их чаще всего выбирают для кухни и ванной комнаты. А благодаря разнообразию палитры и фактур можно создать неповторимый дизайн.

ПВХ-пленка – идеальное решение для натяжных потолков ванной и кухни

Неоспоримые преимущества ПВХ-пленки:

  • можно помыть. Для этого допускаются не только специализированные средства, но и обычный мыльный и спиртовой раствор. Протереть потолок можно мягкой тряпкой. Не нужен демонтаж или повторная покраска. Не придется мучиться с копотью над газовой плитой;
  • защищает комнату от потопа. В случае потопа потолок задержит внутри пленки воду. Потом остается вызвать мастера, который сольет ее, но зато мебель и стены не пострадают, поэтому можно не бояться скорого повторного ремонта;
  • внутри конструкции натяжного потолка можно спрятать кабели, монтировать точечное освещение;
  • не требователен к подготовительным работам и не забирает пространство.

Натяжные потолки подходят для ванной и кухни даже больше, чем для других комнат, а ПВХ-пленка – это удобный и устойчивый к износу материал.

Bauf  – пленка нового поколения для натяжных потолков

ПВХ-пленка Bauf  представляет собой отделочный материал нового поколения. Она идеально подходит для ванных комнат и кухонь, и вот почему:

  • не просвечивается. При любом натяжении пленка остается непрозрачной;
  • устойчивый белый цвет. Независимо от вида освещения пленка всегда остается по-настоящему белой;
  • почти не рвется. Не нужно бояться, что материал деформируется при монтаже, демонтаже;
  • без диагональных полос. Еще одна проблема – это диагональные полосы, которые возникают при перегреве. Но они не появятся, если пользоваться полотном от немецкой фирмы Bauf. От перегрева защищают специальные добавки. И здесь нет мела, как у недобросовестных производителей.

ПВХ-пленка Bauf  — это полностью безвредный отделочный материал. Она безопасна для человека и животных, не провоцирует развитие болезней. У нее самые высокие рейтинги согласно европейским стандартам. Материал прошел строгую сертификацию  и имеет допуск по экологическим стандартам. А это означает, что полотно можно устанавливать на кухне или в ванной – ограничений нет.

Более подробно о ПВХ пленке Bauf(Бауф):Bauf