Мягкие декоративные панели на стену — 6 идей как использовать в помещениях

Современные мягкие декоративные панели на стену и аранжировки удивляют не только разнообразием оригинальных цветов из ткани и форм, но и структурой обивки. Таким образом, в комнатах краска, обои, а также оригинальные панно с мягкой обивкой. Такие элементы освежают интерьер, привносят в интерьер уютные нотки, успокаивают его и добавляют характер. Посмотрите 6 интригующих идей использования в помещениях, как домашних, так и общественных. Примеры стеновых панелей над кроватью в виде изголовья https://krovat.kiev.ua/ru/tag/krovati-s-myagkoj-stenovoj-panelyu/ от MES Company в Киеве.

Стеновые панели — эффективны и просты в установке

Декоративные настенные панно на заказ — хит последних сезонов. Благодаря им можете удачно отойти от клише дизайна интерьера, придав стилизации стен свежий и необычный вид. Расположить просто — достаточно измерить стену, выбрать подходящий рисунок и цвет панелей, разметить на стене рабочую зону и приступать к работе!

Можете выбрать между двумя типами нанесения по цене:

  • монтажным клеем;
  • самоклеящиеся;
  • крепление липучкой.

Такое решение стоит попробовать в любом интерьере — и в гостиной, и в спальне, и в холле — зависит от творческого видения. Вот 6 уникальных идей.

стеновые панели на заказ

Стеновое изголовье кровати в спальне с обивкой

Настенные панно из ткани и экокожи в 3D версии тоже понравятся в интерьере спальни. Ведь в таком интимном пространстве крайне важен дружелюбный, уютный антураж, полный теплых ноток! Прикроватное панно можно разместить на стене как в виде модной вагонки, доходящей до середины стены, так и в виде большого изголовья кровати. Если у предмета мебели нет каркаса, такое решение создаст комфорт и сделает вечернее чтение приятным.

стеновое изголовье кровати в спальне на заказ

Чтобы каждая коллекция вписывалась в действующие каноны дизайна интерьера, на постаменте можно размещать панно насыщенного цвета бутылочного зеленого цвета, который является одним из ярких цветовых хитов последних месяцев. Этот элегантный цвет подходит как для гламурных интерьеров, так и для интерьеров в винтажном стиле, а также для помещений с модной экзотической ноткой. Сочетается с мягкими блестящими тканями и золотыми аксессуарами, привнося в интерьер нотку дворцового великолепия.

кровать с мягкой стеновой панелью на заказмягкая панель на стену над кроватью на заказ

Самоклеящиеся декоративные стеновые панели в гостиной

Стеновые панели подойдут для жилого помещения, которому требуется немного уюта. Дизайнеры крепят детали на клей за диваны, благодаря чему создают очаровательную обстановку для зоны отдыха. Мягкие элементы простой формы на заказ — квадрат и прямоугольник, доступные в двух форматах и нескольких элегантных цветах — от серого, переходящего через бирюзовый и заканчивая глубокими темно-синими тонами.

декоративные стеновые панели в гостиной

Дизайнерскую отделку можно с успехом использовать как в качестве фона для уголка гостиной, так и в качестве завершающего штриха стены под телевизор. Помимо того, что панели являются способом для утепления интерьера, они также приглушают и обеспечивают распространение звука в пространстве. Поэтому каждый меломан или любитель домашнего кинотеатра будет доволен — благодаря панелям нет неприятной реверберации, которая бывает в просторных открытых пространствах.

Мягкая отделка стен прихожей

Мягкие стеновые панели на заказ смотрятся и в неочевидных аранжировках, например, в прихожей. Декоры станут дополнением скамейки или обувной коробки — с удовольствием сыграют роль мягкой стенки спинки. В зале часто не так много места для декоративных элементов, ведь на первом месте стоят функциональность и эргономичность пространства.

Между тем тканевые стеновые панели не только оригинальны и эффектны, но и занимают минимум места. Черный вариант панелей будет гармонировать с классическим деревом, благородным мраморным рисунком и классной отделкой металл-стекло. Поэтому впишется как в элегантный гламурный стиль, так и в эстетику экономной мужской пещеры.

Детская комната — очаровательная и безопасная

Детская комната — край, где важна мягкая, уютная отделка. Малыши полны энергии и любят игры, поэтому на стеновые панели стоит смотреть и через призму безопасности. В царство ребенка стоит вписывать нежные цвета, такие как белые розы или нежно-серые, которые еще популярны.

стеновые панели в детской спальне на заказ

Панели могут быть расположены как обшивка стен, так и полная отделка стен — например, за двухъярусной кроватью. Здесь подойдет любой рисунок панелей. Панели разработаны таким образом, чтобы было легко мыть, что важно в детской комнате.

Все, что нужно, это влажная ткань и мягкое моющее средство, и от грязи не останется и следа!

Модная рабочая зона

Обивка стен проникают в помещения, где организованы домашние офисы. Домашний офис пользуется популярностью, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы рабочий уголок был не только функциональным, но и эстетичным. Панно в форме модного шестиугольника охотно выбирается дизайнерами и не сходит с декоративного постамента.

Не только в домашнем пространстве

Велюровые стеновые панели под заказ — решение не только для жилых помещений, но и для общественных помещений. Отделку можно использовать в отелях, ресторанах и пабах. Элегантные панно с характерной формой оформляются оригинальным узором в елочку или зигзаг. Доступен в трех форматах: левый и правый. Можете расположить вертикально, горизонтально или в смешанных комбинациях форм и цветов — зависит от видения!

мягкие декоративные элементы на стенуширокая стеновая панель на заказ

Мягкие декоративные панели не только модны, но и функциональны, а также создают в интерьере уютную, теплую атмосферу — вне зависимости от стиля помещения. Используя их, можете быть уверены, что создадите дружелюбное и пространство, полное оригинальных нот.

Видео мягкой стены в виде изголовья двуспальной кровати