Шиша, чилим, наргиле, хука, кальян

Шиша, чилим, наргиле, хука, кальян… У древнего курительного прибора много названий благодаря долгой истории, окутанной вуалью дыма и эхом арабских сказок. Традиция курения кальяна зародилась в Индии, быстро распространилась по территории Азии, Ближнего Востока и Африки, и вот уже несколько десятилетий является неотъемлемой частью современной западной лаундж-культуры.

Как говорится в известной крылатой фразе: Восток – дело тонкое, собственно, то же самое можно сказать и о восточной курительной традиции. Кальян – дело действительно тонкое, ведь его вкусовые и ароматические свойства, дымность, жаростойкость зависят от качества составляющих, в первую очередь, табака.

С 2015 года российская корпорация Darkside составляет достойную конкуренцию египетским, турецким, американским, иорданским производителям табака и товаров для кальяна, удивляя разнообразием вкусов и качеством сырья. Табак Дарксайд зарекомендовал себя как премиум-продукт по доступной цене, не единожды за последние годы становился брендом №1 на престижных кальянных премиях, в том числе, JohnCallianoAwards.

Характеристики табака DARKSIDE

Табак от российского производителя изготавливается по технологии Unwashed/Boiled из табачных листьев нескольких сортов в зависимости от крепости линейки. При правильной равномерной забивке чаши время курения кальяна составляет 1 час, при этом вкус и крепость табака раскрывается постепенно из-за высокой жаростойкости и яркого аромата.

У курильщиков кальяна, как правило, есть два требования: чтобы был приятный вкус и много дыма. Табак Дарксайд выгодно отличается высокой дымностью, которая с увеличением крепости линейки становится все выше.

Характерной особенность Дарксайда является наличие линейки табаков различной крепости, так что и начинающий, и опытный любитель кальянов подберет для себя идеальный вариант.

Soft, или Base – табак легкой крепости с высокими ароматическими свойствами и неповторимой фирменной ноткой табачного листа Burley. Подходит для тех, кто только постигает искусство курения кальяна.

Medium, или Core – линейка табаков средней крепости на основе фирменного листа Burley с добавлением сорта Virginia. Самая популярная серия у большинства курильщиков.

Rare – бленд Burley, Virginia и Oriental, крепкая смесь для истинных ценителей табачного листа, насыщенных затяжек и густого дыма. Подойдет для опытных курильщиков.

Табак расфасован по 30г, 100г и 250г. Ценовая категория – средняя, есть более бюджетные табаки, но характеристики продукта Darkside доказали его принадлежность к топ-сегменту кальянного рынка.

Палитра вкусов от Darkside

Ассортимент Дарксайд включает более 80 наименований, среди которых как оригинальные миксы, так и табаки с ярко выраженным моно вкусом. Среди популярных вкусов линейки:

  • Supernova – известный всем мятно-ментоловый взрыв, леденящая свежесть, пробирающая до костей; миксуется с другими вкусами;
  • Bounty Hunter – сводящая с ума кокосовая нежность, сладкий дым будто окутывает тебя и уносит на далекие острова;
  • AstroTea – зеленый чай с лимонным послевкусием;
  • Darkside Cola – насыщенный вкус традиционного американского газированного напитка;
  • Ice Granny – ледяное зеленое яблоко с кремовым оттенком;
  • Gonzo Cake – нежный выразительный вкус чизкейка;
  • Space Dessert – кофейный тирамису с коньячным амбре;
  • Tropic Ray – сочный букет из тропических фруктов и рома, вкус любимой Пины Колады;
  • Sweet Comet – тонкий кисло-сладкий вкус клюквенно-бананового микса;
  • Wild Forest – букет лесных ягод с доминирующей ноткой ежевики и малины;
  • Torpedo – беспроигрышное сочетание арбузной свежести и дынно-медовой сладости.

Если вы искушенный курильщик, попробовали все вкусы и ищите что-то особенное, следите за обновлениями табака Дарксайд, ведь производитель периодически выпускает лимитированные серии табака и экспериментирует с новыми, оригинальными, смелыми вкусами продукта.

Наш кальянный магазин предлагает широкий выбор табаков от Darkside и других производителей, а также углей и аксессуаров.

Курите дымно, курите вкусно!