Арматура стеклопластиковая: сферы применения

Не так давно на рынке появился инновационный армирующий стройматериал под названием стеклопластиковая арматура. Несмотря на свой молодой возраст, стеклопластик стал очень востребованным не только в строительстве, но и в других сферах.

Стеклопластиковая арматура представляет собой стержень с намотанной вокруг него нитью в виде спирали, которая способствует хорошей адгезии с бетоном. Применение такого материала оправдано во многих случаях, но в некоторых ее применять крайне не рекомендуется.

Где используются стеклопластиковые стержни

Применение стеклопластиковой арматуры является более выгодным по сравнению с традиционной стальной. Данный строительный материал применяется:

  • С целью армирования ленточных фундаментов, фундаментных плит и конструкций, которые возводятся на упругом основании (дорожных плит, предназначенных для покрытия внутрипостроечных, объездных, временных и прочих дорог, пр.).
  • Для укрепления разнообразных конструкций из бетона.
  • С целью укрепления пористого и крупнопористого бетона (дренажных труб), легкого и ячеистого бетона, в том числе при строительстве монолитных зданий.
  • Для улучшения тепловых и технических характеристик кирпичных стен зданий.
  • В изготовлении дюбелей, предназначенных для крепления теплоизоляции стен снаружи зданий.
  • В изготовлении стержней и сеток, которые используются для увеличения несущей способности армокирпичных конструкций.
  • Для укрепления дорожных полотен и асфальтобетонного покрытия.
  • С целью укрепления элементов дорожного строительства, подверженных агрессивному воздействию химических реагентов.
  • Для усиления грунтов и горных пород при выполнении горнопроходческих работ, прокладки тоннелей и выемки котлованов.
  • Для армирования отмостки вокруг зданий, а также кирпичной кладки.

Самая интересная сфера применения стеклопластиковой арматуры – армирование промышленных бетонных полов. Именно здесь наилучшим образом проявляются все достоинства стеклопластиковой арматуры. Экономическая выгода от ее использования составляет 30-60%.

Купить стеклопластиковую арматуру в розницу в производственной компании «Торгпромконтракт»

На сегодняшний день самым экономически выгодным и популярным армирующим материалом является арматура стеклопластиковая. Где купить данное изделие? Производственная компания «Торгпромконтракт» с радостью предоставит Вам возможность купить стеклопластиковую арматуру в розницу и оптом по доступной цене. Продукция их производства обладает всеми необходимыми характеристиками и плюсами, которыми должна обладать настоящая арматура из стеклопластика.

В компании работают только высококвалифицированные специалисты, которые соответствуют высоким требованием и обладают хорошей подготовкой. Компетентные менеджеры с радостью проконсультируют Вас по любым вопросам касательно строительного материала под названием арматура стеклопластиковая. Где купить данное изделие и как, какая будет стоимость, контактные данные и другую подробную информацию Вы можете найти на сайте производственной компании «Торгпромконтракт».