Преимущества и особенности дифференциальных автоматов Еaton

Обеспечение электротехнической безопасности — одно из основных направлений при создании сетей, использующихся как для бытовых нужд, так и в промышленных масштабах. Компания «Витокс» предлагает в широком ассортименте и по выгодной стоимости дифференциальные автоматы Еaton, подобрать которые можно на https://vitox.com.ua/g12826971-differentsialnyj-avtomat-eaton.
В каких случаях нужен дифференциальный автомат
В конструкции дифавтомата присутствуют такие элементы, как:
- электромагнитный расцепитель;
- дифференциальный трансформатор тока;
- тепловой расцепитель;
- исполнительное устройство;
- дугогасящая камера;
- электромеханическое реле;
- силовые контакты.
Функционал дифавтомата — предотвращение возможности поражения электротоком, возникающей при утечках тока, вызванных: тепловым или механическим разрушением изоляционной оболочки кабеля; коротким замыканием в схеме электроснабжения; кратковременными перегрузками сети.
Кроме того, конструкция дифавтомата позволяет воспользоваться устройством как УЗО, т.е. осуществлять автоматическое отключение электричества при возникновении блуждающих токов по отношению к заземляющему проводу, что часто происходит в результате неисправности подключенного к сети оборудования или перегрева токоведущих линий.
Особенности работы и эксплуатации дифферециальных автоматов Еaton
Прежде всего, нужно отметить достоинства дифавтоматов Еaton, к числу которых специалисты относят такие факторы, как:
- использование инновационных технологий и грамотных инженерных решений при создании дифавтомата;
- расширенный функционал за счет наличия функций УЗО;
- высокое качество материалов и сборки, что обуславливает длительный срок эксплуатации;
- наличие системы тестирования устройства;
- широкий диапазон эксплуатационных параметров.
Принцип работы дифавтомата заключается в сравнении показателей тока между нолем и фазой. В штатных условиях эти значения равны, но при фиксации колебаний соленоидом (индуктивными цилиндрическими катушками с динамическим сердечником) осуществляется отключение за счет возникновения электромагнитного поля, управляющего сердечником.
Тепловое отключение осуществляется в момент превышения токами номинальных рабочих показателей. Тепловой расцепитель состоит из биметаллической пластины, состоящей из двух металлов с разной теплопроводностью. Превышение по току деформирует термопластину, разрывая цепь.